KoranKarawang.Com
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karawang kembali meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) sebanyak 10 kali berturut-turut dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK RI) Perwakilan Jawa Barat.
Bupati Karawang H Aep Syaepuloh SE menyatakan, opini WTP 10 kali berturut-turut ini merupakan pencapaian yang luar biasa yang menunjukkan keberhasilan Pemkab Karawang dalam menjaga kualitas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) yang transparan dan dapat dipertanggung jawabkan secara administrasi dan hukum.
“Alhamdulillah, Kita meraih opini WTP ke-10 kali berturut-turut dari Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) atas LKPD 2024 dari BPK Perwakilan Jawa Barat,” ucap bupati seusai menerima LHP LKPD di Kantor BPK RI Perwakilan Jabar, Senin 26 Mei 2025.
Bupati berharap raihan ini menjadi motivasi untuk lebih meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat.
Menurutnya, Opini WTP merupakan bukti keseriusan dan komitmen Pemkab Karawang dalam menjalankan tata kelola keuangan yang baik dan bebas dari korupsi.
Bupati menyampaikan rasa bangganya terhadap kinerja Pemkab Karawang yang telah berhasil mempertahankan standar transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan keuangan daerah. Tak lupa, ia juga mengapresiasi kerja keras seluruh jajaran yang telah berkontribusi dalam mencapai prestasi ini.
“Hatur nuhun kepada BPK RI, Pak Sekda Kabupaten Karawang, para asisten, Inspektorat, para Kepala OPD, para camat, ASN, anggota dan pimpinan DPRD serta seluruh masyarakat atas sinergitasnya selama ini. Saya persembahkan keberhasilan ini untuk masyarakat Kabupaten Karawang,” tutur Haji Aep.
Ia mengakui untuk meraih Opini WTP 10 kali berturut-turut ini bukanlah perkara mudah. Menurutnya diperlukan kerja keras dan perjuangan yang luar biasa serta komitmen dari semua pihak agar prestasi WTP ini dapat terus dipertahankan.